您的位置  首页 >> 工作动态 >> 镇街风采 >> 正文
阴平镇:“三抓”严防“四风”“节日病”复发
[ 日期:2016年2月5日 | 浏览1448 次]

春节将至,为严防春节“四风”“节日病”复发,阴平镇纪委采取节前抓教育、节中抓检查、节后抓追责的方式,坚决纠正“四风”,努力营造风清气正的节日氛围。

一是抓教育,牵住思想红线,打好“预防针”。坚持抓早抓小,防微杜渐,镇纪委下文重申公款购买节礼、违规滥发津补贴、公款吃喝、公款旅游等六个严禁。同时,搜集近期发生的违反中央八项规定的典型案例,以短信形式提醒党员干部时刻筑牢思想防线。

二是抓检查,睁开火眼金睛,真抓“节日病”。镇纪委专门制定了明察暗访督查工作方案,明确了明察暗访对象和督查内容。分为2个暗访小组,由镇纪委委员和纪检办工作人员组成,采取电话随访与实地检查相结合、定期检查与随机抽查相结合等方式对全镇范围内各大商场、酒店、餐饮会所暗访。同时,要求暗访人员必须遵守工作纪律,不得通风报信,不准对外泄露暗访工作的相关内容和信息,确保了暗访工作的可操作性。

三是抓责任,督促尽职履责,早诊“病原体”。要求各部门、各村,切实履行好党风廉政建设主体责任,把纪律和规矩挺在前面,对辖区内党员干部加强教育管理和监督。继续深化“两个责任”落实,坚决执行“一案双查”制度,对督查中发现的顶风违纪行为,既追究主体责任、监督责任,又严肃追究领导责任。


责任编辑:admin