您的位置  首页 >> 工作动态 >> 镇街风采 >> 正文
峄城区阴平镇:强化扶贫领域党风廉政建设工作“暖民心”
[ 日期:2017年5月27日 | 浏览972 次]
       为确保精准扶贫工作稳步推进,阴平镇从三个方面强化扶贫领域党风廉政建设工作。 
       一是警示教育,强化预防。阴平镇紧紧围绕精准扶贫领域、惠民政策领域和身边发生的典型案例制作宣传图册,广泛开展廉政警示教育活动。时刻提醒镇村两级干部用好手中权、办好手中事,树立重程序讲规矩意识,营造风清气正的干事环境。 
       二是聚集合力,强化作风。阴平镇通过每周例会、集中学习等形式,组织镇村两级干部认真学习《中国共产党问责条例》和有关精准扶贫督查问责的有关规定,聚集了工作合力,明确了工作目标。镇纪委严格督查干部驻村帮扶、廉洁履职和请销假制度执行情况。同时不定期开展了督查扶贫政策宣传、档案资料、帮扶措施、补贴资金发放等各工作落实情况。建立了通报约谈机制,对工作推进缓慢的及时约谈,倒逼镇村两级干部履职尽责。 
       三是严格执纪,强化问责。阴平镇专门设立了扶贫领域监督举报电话,重点对贫困户评议、扶贫项目实施、扶贫资金使用等工作接受群众监督举报。经群众举报查实的,镇纪委将严肃处理,绝不姑息迁就,让精准扶贫工作在公平公正的“阳光”下运行,保障扶贫攻坚工作的顺利开展。
责任编辑:admin