您的位置  首页 >> 工作动态 >> 镇街风采 >> 正文
峄城区吴林街道:紧盯“小事”治微腐 从严治党不放松
[ 日期:2017年6月2日 | 浏览967 次]
       吴林街道纪工委重拳整治农村基层“小微权力”腐败问题,紧盯“小官、小事、小贪”,多措并举,严查侵害群众利益的问题线索,推动全面从严治党向基层延伸。
       该街道纪工委紧盯与群众生活息息相关的重点对象、重点领域等方面的问题不放松。采用“逐村审查、逐项清理”的模式,对各居的收支往来账务票据、集体资金使用明细进行集中审查,细致摸查线索。在监督对象上,紧盯重点人,突出对村居“两委”成员特别是一把手的监督;在重点领域上,突出扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费问题,严肃查处集体“三资”管理、土地征收和惠农等领域强占掠夺、贪污挪用等问题;在重点问题上,查处和纠正违规收缴群众款物或处罚群众,克扣群众财物、拖欠群众钱款等突出问题;在居干部履职行为上,严查在办理涉及群众事务时推诿扯皮、敷衍塞责、欺骗群众的违纪行为。一律严肃查处、实名通报曝光,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。
责任编辑:admin