您的位置  首页 >> 工作动态 >> 镇街风采 >> 正文
峄城区底阁镇:严把“三关”, 护航精准扶贫
[ 日期:2017年6月3日 | 浏览710 次]
      为打赢精准脱贫攻坚战,确保各项工作落到实处,底阁镇纪委严把“三关”,为精准脱贫工作保驾护航。
       建立工作问责办法,严把过程监管关。加大对扶贫项目监管不到位;扶贫资金拨付不及时、管理使用不当;精准扶贫开发工作建档立卡不完善、填报数据不真实、驻村干部管理不到位等的监督问责,切实提高脱贫工作的执行力和落实力,打造强有力的纪律保障。   
       开展警示教育活动,严把源头防治关。以中央、省、市、县公开通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题、侵害群众利益的不正之风和腐败问题为反面教材,向全体党员、干部集中宣讲、讲党纪法规、讲精准扶贫攻坚工作的要求,以案说纪,时刻警醒党员、干部用好手中权、办好手中事,进一步树立精准扶贫攻坚工作的公平公正和守纪律讲规矩意识,把廉洁履职贯穿到精准扶贫攻坚工作的全过程。   
       细化脱贫攻坚任务,严把督查问责关。纪委成立督查组,对精准扶贫工作进行不定期督查,严肃查处发生在群众身边不正之风和腐败问题,对工作不认真、不负责、走过场,不按程序办理、优亲厚友和弄虚作假等造成不良影响的,严肃追究相关人员的责任,进一步为精准扶贫攻坚工作扫除障碍。
责任编辑:admin