您的位置  首页 >> 工作动态 >> 镇街风采 >> 正文
峄城区峨山镇:坚持“三个强化”推进干部作风建设
[ 日期:2017年6月8日 | 浏览773 次]
       三夏生产期间,峨山镇坚持强化措施,不断推进干部管理工作细化、深化,加快作风建设常态化进程。
       强化教育引导。借助进村、驻地头开展秸秆禁烧及入户宣传之机,引导全体机关人员深入体会群众生产、生活,深入了解群众期盼;每天早晨分园区点名时间,传达上级关于常态化联系服务群众工作的意见,学习在三夏生产工作中涌现的先进党员干部事迹,让好干部标准在党员干部中入脑入心,引导党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,主动将“两学一做”学习转变为自觉行动,将学习成果运用到实际工作当中,做到真管真严。
       强化制度约束。严格执行修订后的《峨山镇机关管理规定》《峨山镇党员干部直接联系和服务群众制度》等规章制度,确保镇直各部门纪律严谨、效能提升、群众满意。同时,加强对各项制度的执行监管力度,组织镇纪委、督查考核办公室对人员按时上下班、坚守岗位情况、请假假制度等执行情况进行随机抽查,坚持每天统计,每月一汇总;将汇总情况纳入年度考核,杜绝在工作中出现推诿扯皮、消极怠工、精神萎靡不振等现象,切实做到长管长严。
       强化纪律警示。全面落实中央“八项规定”,严肃查处违反有关规定行为,全力营造风清气正的干事创业环境。今年以来,组织全体机关人员,学习上级关于违反八项规定精神的通报2次。严格执行谈心谈话制度,定期开展组织提醒及诫勉谈话,督促各村、各部门从严从实遵守各项纪律及规章制度,对违纪违法行为,坚决从严查处,切实做到敢管敢严。
责任编辑:admin