您的位置  首页 >> 工作动态 >> 镇街风采 >> 正文
峄城区阴平镇:强化作风建设,提高执行力
[ 日期:2017年8月7日 | 浏览27947 次]

         今年以来,阴平镇以抓各项工作落实为重点,以转变干部作风为切入点,通过“三项举措”,提高党员干部工作执行力。

       推行重点工作项目化管理。建立全镇项目管理领导小组,下设项目管理办公室。对全镇各线工作进行了梳理,根据项目性质划分为建设类项目和非建设类项目2类,特别是把各线上重点工作列为项目,制定量化进度和标准,以项目化的形式进行量化推进,明确责任人和时间节点,推进情况和年终考核挂钩。

       实行机关干部实绩评比。健全完善实绩考核制度,建立机关干部每月“办事实绩档案”,推动机关干部认真履职、奋勇争先。镇纪委定期通过民意了解、个别谈话、实地走访和查阅资料等方式,对月报内容进行核查核实。“办事实绩档案”将作为实绩考核的重要内容,与干部个人年度考核、评优评先挂钩。

       深化巩固中心工作效能督查。镇纪委通过整合人员力量、充实督查内容、强化结果运用等形式,将“作风”问题作为督查重点,进一步深化全镇作风效能督查工作,做到转作风、提效能、促服务,为“美丽阴平”等各项中心工作的稳步推进提供纪律保障。截至目前,编发《阴平镇重点、中心工作效能督查情况通报》3期,《整改情况通报》1期,提醒谈话2人次。


责任编辑:admin