您的位置  首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
峄城:“四步走”抓好党风廉政宣传教育
[ 日期:2017年9月5日 | 浏览104033 次]

一是健全机制,促进宣教工作落实。提高重视,加强组织领导。切实把党风廉政宣传教育工作抓好抓实,抓出成效。对每一年度或每一阶段的反腐倡廉宣传教育工作,都做到有计划、有部署、有落实,切实加强对廉政教育工作的组织领导。 

二是加强针对性,注重宣教的实效性。针对党员干部在思想认识和行为实践上的不同的层次,因人施教,对重点对象、重点部门、重要时段、重要内容进行重点教育,突出反腐倡廉针对性。 

三是加强创新,充分利用各种宣教手段。利用会议、标语、宣传栏、短信、微信等多种媒介,发布反腐倡廉漫画、理论知识、格言警句等党风廉政知识,营造廉洁氛围;开展多种活动,组织观看教育警示片、重温入党誓言、讲廉政党课、组织党员知识竞赛等活动,提高自律意识。 

四是整合资源,增强宣传教育渗透力。整合优势资源,打造反腐倡廉宣传平台,充分发挥廉政书屋、廉政文化公园、廉政文化广场的作用,形成与本地环境浑然一体的廉政氛围,将廉政文化自然地融入到群众日常生活和行为习惯中,达到潜移默化、润物无声的效果。


责任编辑:admin