您的位置  首页 >> 工作动态 >> 调查研究 >> 正文
区人社局:五措并举力促党风廉政建设主体责任制落实
[ 日期:2015年9月1日 | 浏览25847 次]

今年以来,区人社局以改进工作作风、密切联系群众为重点认真落实党风廉政建设责任制,较好地完成了党风廉政建设各项任务。

(一)加强组织领导,落实干部选用规定。认真落实党风廉政建设主体责任,健全“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管,区纪工委协调督查”的工作机制,把党风廉政建设作为队伍建设的重要内容,纳入领导班子、领导干部目标管理,层层分解落实工作责任。全面落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,进一步健全干部人事工作制度,加强对选人用人的监督,公开选拔、竞争上岗、任前公示等干部人事工作逐步规范,有效防止了用人上的不正之风,着力打造一支高素质的基层人社干部队伍。

(二)改进工作作风,切实维护群众利益把贯彻落实中央“八项规定”精神作为党风廉政建设的重点工作来抓,深入分析本系统各部门作风建设存在的问题,研究制定加强作风建设的规章制度,正文风、改会风,转作风、树新风。把落实中央“八项规定”精神同加强领导干部廉洁自律、纠正损害群众利益不正之风等工作紧密结合,把群众是否满意作为检验工作的根本标准,同部署、同检查、同落实,促使干部职工增强纪律观念、改进工作作风、规范公务行为、创优工作环境。

(三)强化制度建设,规范权力运行。推进决策科学化、民主化、规范化,防止权力失控、决策失误和行为失范。认真执行重要情况通报、报告制度,强化监督制约机制,切实执行党内监督各项制度,促使领导干部正确行使权力。充分发扬党内民主,坚持和完善民主生活会和述职述廉制度,严格执行廉政准则有关规定,强化对权力运行的制约和监督,从源头上治理腐败。

()严明党的纪律,坚持廉洁自律。坚持把维护党章、严肃党纪作为党风廉政建设的第一任务,自觉担负起执行和维护党纪的责任。引导党员干部牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

(五)积极接受监督,提升服务效能。把贯彻落实中央“八项规定”精神情况纳入民主生活会和述职述德述廉内容,积极配合纪检监察机关开展执纪监督、查处案件和问责追究工作,通过各种形式主动向社会公开人社系统贯彻落实中央“八项规定”精神情况,积极回应社会关切。


责任编辑:admin