您的位置  首页 >> 工作动态 >> 派驻快讯 >> 正文
区委第一巡察组扎实有序推进巡察工作
[ 日期:2016年5月23日 | 浏览55125 次]

    区委第一巡察组5月17日进驻区农业局以来,严格执行《中共峄城区委办公室关于开展2016年巡察工作的实施方案》,做到重程序、讲规矩,明界限、严约束;分组实施,各司其职。目前,巡察工作扎实有序推进。

    为有效推进巡察工作开展,确保巡察效果,巡察组重点落实好“一会、两评、三查、四找、五抓”工作要求。“一会”就是开好巡察工作动员会,在会议上明确了本次巡察的目的、内容、程序和纪律要求。“两评”就是在听取了农业局主要负责人代表区农业局党委所作的述廉报告和各班子成员得述廉报告后,分别对班子和班子成员落实党风廉政建设责任制情况进行民主评议。“三查”就是查单位“三重一大”、廉政风险点防控和中央八项规定精神落实情况。“四找”就是查找单位执行党风廉政建设主体责任的制度漏洞、责任缺失、问题线索和对策建议。“五抓”就是依据巡察中发现或存在的问题狠抓制度完善、制度执行、责任追究、权力公开透明运行和党风廉政建设主体责任落实。


责任编辑:admin