您的位置  首页 >> 廉政广角 >> 他山之石 >> 正文
四川:明确职能定位 加强反腐重大案件组织协调工作
[ 日期:2016年5月19日 | 浏览36959 次]

  近日,四川省召开反腐败协调小组会议,学习贯彻中央、省委有关精神,听取各成员单位工作情况汇报,研究新形势下反腐败协调小组职能定位,进一步完善协调机制、规范协调事项。四川省委常委、省纪委书记、省委反腐败协调小组组长王雁飞主持会议,省委常委、组织部部长、省委反腐败协调小组副组长范锐平,省委常委、政法委书记、省委反腐败协调小组副组长侍俊,省法院院长王海萍、省检察院检察长邓川出席会议。

  党的十八大以来,四川省委反腐败协调小组充分整合资源,强化协作配合,追逃追赃、组织查处重大腐败案件方面做了大量工作,形成了统筹推进、各负其责、齐抓共管的格局,对重塑全省良好政治生态发挥了积极作用。

  会议要求,各成员单位要始终坚持“党委统一领导,纪委组织协调,部门各负其责”的反腐败领导体制,进一步明确省委反腐败协调小组职能定位。认真贯彻落实中央、中央纪委和省委关于反腐败工作的重大决策部署,加强对重大案件的组织协调,确保取得良好的政治、社会和法纪效果。充分发挥各成员单位的职责作用,加强协作配合,强化责任担当,实现优势互补,形成工作合力。逐级建立完善协调小组定期会议、办公室联席会议、快查快移、案件线索移送、纪律审查协作配合等机制制度,把反腐败协调小组的组织协调职能做实。(四川省纪委)


责任编辑:admin