您的位置  首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
峄城:查纠“四风”强化执纪监督
[ 日期:2017年4月14日 | 浏览64629 次]
       峄城区在查纠“四风”中不断强化执纪监督,保持高压态势,抓节点检查、抓信访举报、抓问责查处、抓通报曝光,取得了明显成效,但仍有少数人存有侥幸心理,使歪招、打折扣、搞变通等变异“四风”问题仍然存在,一些隐身变异手段也在增多。比如公款吃喝隐蔽化、私车公养、大操大办婚丧事宜,为了规避规定,有的化整为零多场办,有的分地办,有的分别以双方父母和本人名义分场办,有的不发请柬改发告知单,但礼照收,过后客照请,“四风”问题呈现隐形变异趋势,发现查处违反八项规定的难度不断加大。
       针对基层出现的违反八项规定行为新情况,峄城区纪委将持续加压发力,不断加大明察暗访力度,对不收敛、不知止的严肃查处,越往后执纪越严、处理越重,坚决防止“四风”反弹回潮。一是加强督查力度,坚决刹住顶风违纪行为。对违反八项规定和落实八项规定不得力、敷衍塞责、弄虚作假、欺上瞒下等行为,以及群众反映作风问题长期得不到有效治理,造成不良影响的,依纪依规严厉查处,做到发现一起查处一起,查处一案教育一片,处理一个警示一群,始终保持对不正之风的严查严惩态势。二是拓宽监督渠道,发挥新媒体、新技术作用。在原有峄城区纪委监察局网站、“榴园清风”微信公众号的基础上,峄城区纪委计划学习借鉴先进地区的工作经验,研究开通手机客户端“四风问题随手拍”举报平台,构建“一网一微一端”四风问题监督平台,方便群众举报“四风”问题,激发群众监督正能量,真正形成无处不在的监督网。
责任编辑:admin