您的位置  首页 >> 工作动态 >> 自身建设 >> 正文
峄城区阴平镇:强化干部监管促机关效能提升
[ 日期:2017年6月19日 | 浏览69180 次]
       为加强干部作风建设,提高机关行政效能,阴平镇从“四个从严”入手,打造一支勤政廉政的干部队伍。 
       一、教育从严。进一步加大党纪党规教育力度,加强党员干部党性修养,常态化开展干部廉政谈话,及早解决苗头性、倾向性问题。利用手机短信、微信公众号等平台,不定期向全镇党员干部发送典型案例、纪律提醒、条规解读,进一步浓厚崇廉尚洁的社会氛围。 
       二、选用从严。强化对《干部选拔任用条例》的贯彻落实和监督检查,注重干部选拔任用工作的公开透明。事前将实施方案在网站上公布,并成立由机关干部、社村干部和群众组成的监督小组对整个过程进行监督,聘任结果以书面形式进行公示,并在网站上和电子大屏幕及时通报拟任用人员情况,充分体现公平、公开、公正。 
       三、监管从严。督促党委健全完善考勤、请销假、责任追究等制度,制定落实婚庆喜酒置办报告制。纪委加强对作风建设方面制度落实情况的监督检查,强化问责问效,着力整治“庸懒散奢”等作风问题,截止目前,共开展廉政约谈6人次,诫勉谈话3人;对组织管理松懈、党性意识较差的1个党支部负责人进行组织谈话;2名干部子女及2名村村主要负责人子女置办喜酒向镇纪委进行备案。 
       四、考核从严。完善干部考核评价体系,加大对干部德行和廉政的考核权重,通过综合运用民主测评、个别谈话、延伸考察等多种形式,全面掌握干部德行和廉洁履职情况,并以此作为考核的重要依据,个别机关干部因平时值班落实不到位、考勤执行不力等原因取消年底评先评优资格。
责任编辑:admin