您的位置  首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
峄城:“多网并织”加固廉政宣传教育网
[ 日期:2017年8月13日 | 浏览68011 次]

今年以来,峄城区纪委紧密结合“两学一做”学习教育,积极创新工作方法,不断拓展党风廉政建设和反腐败工作的宣传教育渠道,充分利用网络宣传、廉政党课、案例通报等方式强化纪律教育,织密廉政宣传教育网,抓实党风廉政建设。  

巧借网络抓宣传。利用廉政短信平台和“榴园清风微信公众号”,综合运用文字、图片、视频等多种形式,及时传达上级文件、会议精神,传递各级反腐声音、反映纪检动态,推动廉政建设,该廉政短信平台和“榴园清风微信公众号”覆盖全区党员干部,成为全区广大党员干部接受廉政教育的“新课堂”。截至目前,利用廉政短信平台发送廉政短信14800余条,利用微信原创、转载中央、省、市、区纪委关于纠“四风”、落实中央八项规定精神、巡察工作信息的相关文章、图说305余条。  

活用党课抓常规。领导干部带头讲廉政党课,既体现自我教育、正面教育,又体现领导带头的作用。区纪委结合“两学一做”专题教育,把党员领导干部,党组织负责人讲党课作为开展党风廉政宣传教育的重要渠道,积极开展形式多样、内涵丰富的廉政党课,用通俗的语言把党的纲领、新的《准则》、《条例》等党内法规讲深讲透,讲进党员干部心里,从而筑牢思想根基。

依托典型抓警示。结合实际,选取近年来查处的贪腐案例和群众身边的不正之风典型问题教育党员干部知纪明纪,使纪律的威严和惩处的威慑同步释放,形成震慑,有效增强党员干部廉洁自律的意识


责任编辑:admin