您的位置  首页 >> 工作动态 >> 镇街风采 >> 正文
峄城区坛山街道:“三个强化”绷紧双节“廉洁弦”
[ 日期:2017年9月26日 | 浏览113243 次]

中秋国庆双节将至,为切实加强党风廉政建设,提高廉政风险防控,坛山街道严把廉洁关口,扎实抓好“双节”期间党风廉政工作。

强化宣传引导,提高思想认识。街道党委、政府通过短信平台、微信平台、集中会议等,向全体机关、社居干部发送“廉政教育信息”宣传廉洁自律有关要求,引导和提醒全街道广大党员干部,时刻绷紧清正廉洁这根弦。

强化责任担当,狠抓作风建设。班子成员和中层干部要带头表率、以身作则,严格遵守上级关于加强作风建设的各项规定。节假期间严禁公车私用,严禁各种宴请,严禁违规收受礼品,牢固树立防微杜渐和拒腐防变意识,自觉抵制各种不良风气,筑牢廉政“防火墙”。

强化监督检查,严肃执纪问责。街道纪工委采取明察暗访、突击检查等方式,集中整治“节日病”。对顶风违纪的,发现一起、查处一起,及时处理通报;实行“一案双查”,追究当事人责任的同时,还要追究相关领导责任。


责任编辑:admin