您的位置  首页 >> 巡察工作 >> >> 正文
区委巡察组反馈十届区委第十轮巡察情况
[ 日期:2020年1月8日 | 浏览32353 次]

近日,根据区委要求,十届区委第十轮巡察的5个巡察组对区人大常委会机关、区政协机关、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、共青团峄城区委、吴林街道及所辖村(居)、底阁镇及所辖村党组织的巡察情况进行了反馈。

在反馈巡察情况时,区委巡察工作领导小组成员首先向被巡察党组织主要负责人传达了市委副书记、区委书记于玉同志在听取本轮巡察汇报时的讲话精神,区委巡察组组长反馈了巡察意见。随后,召开巡察情况反馈会,向领导班子进行了反馈。

从巡察反馈情况看,有的党组织学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位;有的贯彻执行上级重大决策部署有差距,缺乏一抓到底、常抓不懈的韧劲。有的核心作用发挥不充分,民主集中制落实不到位,党组织议事决策机制不健全。有的抓意识形态工作不牢,阵地意识不强。有的落实党建工作责任制不够,抓党建的主动性和自觉性不强。有的党员领导干部工作作风浮漂,履职尽责不力,漠视侵害群众利益问题未彻底解决。

区委巡察工作领导小组成员在反馈会议上要求,被巡察党组织要坚决做到“两个维护”,进一步扛起管党治党主体责任,切实发挥党组织领导核心作用,把巡察整改作为当前重要政治任务,从严从实抓好巡察整改任务落实。要把巡察整改与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、践行初心使命结合起来,以此次巡察整改为契机,提高各级党组织战斗力、凝聚力,真正使接受巡察监督的过程变成解决问题、加强监督管理、健全机制的过程,确保巡察整改工作取得实效。

被巡察党组织主要负责人表示,完全接受区委巡察组反馈的问题和要求,切实提高政治站位,深刻认识开展巡察监督的重大政治意义,坚持问题导向,全力抓好巡察整改工作,坚决做到条条要整改、件件有着落。

下一步,被巡察单位全面进入整改阶段,3个月内将向区委巡察工作领导小组办公室报送整改情况,并及时向党内和社会公开,接受广大党员干部群众监督。

 


责任编辑:admin