您的位置  首页 >> 巡察工作 >> >> 正文
十届区委第十一轮巡察工作动员部署会召开
[ 日期:2020年1月13日 | 浏览66995 次]

近日,十届区委第十一轮巡察工作动员部署会召开。会上传达了市委副书记、区委书记于玉同志听取十届区委第十轮巡察情况汇报的批示,宣布了本轮巡察组长、副组长授权名单及任务分工,并进行动员部署。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长李庆华出席会议并讲话。  

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治巡察内涵,突出“两个维护”根本任务,按照“六围绕一加强”要求,紧扣“三个聚焦”开展巡察监督。要科学把握巡察领域特点和重点,不断创新方式方法,精准发现问题。要抓好村级巡察“全覆盖”,广泛发动群众,进一步提高群众的知晓率和参与度,实现有形覆盖和有效覆盖相结合,巩固脱贫攻坚成效,决胜全面建成小康社会。要把巡察队伍建设摆在第一位来抓,在工作中进一步转变作风,做到严之又严,力戒形式主义、官僚主义。

会议强调,要把牢政治监督定位,进一步提高思想认识,认真做好巡察前准备工作。要强化日常管理,扎实做好后勤保障工作。要聚焦监督重点,坚持问题导向不偏离,切实让基层群众感受到全面从严治党的真实成果,不断提升获得感、幸福感、安全感。

经区委批准,十届区委第十一轮巡察安排5个巡察组,从1月中旬开始,对区经济开发区管理委员会、区信访局、区住房保障服务中心、区扶贫办、峨山镇及所辖村、阴平镇及所辖村、古邵镇及所辖村、宇兴公司开展巡察工作。

 


责任编辑:admin