您的位置  首页 >> 要闻播报 >> >> 正文
区纪委监委召开理论学习中心组第三次学习会
[ 日期:2020年3月30日 | 浏览8232 次]


 

3月27日,区纪委监委召开理论学习中心组第三次学习会,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、在十九届中央纪委四次全会上的讲话,全会工作报告以及省、市领导同志在省委巡视峄城区反馈会议上的讲话等。区委常委、区纪委书记、区监委主任李庆华出席会议并讲话。

会议指出,十九届中央纪委四次全会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚关键时刻,召开的一次十分重要的会议,是指引我们做好今年纪检监察工作的重要遵循。全体纪检监察干部要把学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,当做当前和今后一段时期一项十分重要的政治任务,持续跟进的学习好、落实好,确保更加科学、更加有效地做好今年正风肃纪反腐各项工作。

会议强调,全体纪检监察干部要强化职责使命,准确把握“监督的再监督”职责定位,督促各级党组织严格落实全面从严治党主体责任。保持正风不减、节奏不变持续开展违反中央八项规定精神问题,形式主义、官僚主义问题以及漠视侵害群众利益问题等重点工作的监督检查。要把“严”的主基调长期坚持下去,持续保持高压态势,贯通运用监督执纪“四种形态”一体推进不敢腐、不能腐、不想腐要强化扶贫领域监督执纪问责,严惩群众身边的腐败和作风问题,全力保障脱贫攻坚决战决胜。

会议还研究了省委巡视整改工作相关事宜。


责任编辑:admin