您的位置  首页 >> 要闻播报 >> >> 正文
中国共产党峄城区第十届纪律检查委员会第六次全体会议公报
[ 日期:2020年5月8日 | 浏览4698 次]

       

             (202058日中国共产党峄城区第十届纪律检查委员会第次全体会议通过)

     

    中国共产党峄城区第十届纪律检查委员会第六次全体会议,于2020年5月8日在峄州大酒店举行。

出席这次全会的有区纪委委员23人,列席179人。

市委副书记、区委书记于玉出席全会并讲话。区委副书记、区长张熙滨,区人大常委会主任魏作明,区政协主席刘永,区委副书记刘晓璐。区委常委,区人大常委会,区政府,区政协领导班子成员,全区其他副县级以上领导同志出席会议。有关方面负责同志参加会议。

全会由区纪律检查委员会常务委员会主持。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届五次全会、市纪委十一届五次全会精神,总结2019年全区纪检监察工作,安排部署2020年工作任务。审议通过了孟凡平同志代表区纪委常委会所作的工作报告。

全会一致认为,于玉同志的讲话,充分肯定了2019年全区党风廉政建设和反腐败工作取得的新进展新成效,对学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委十一届五次全会精神,落实全面从严治党主体责任、推进全区党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。全区各级党组织和纪检监察机关要密切联系思想和工作实际,认真学习领会,坚决贯彻落实。

全会认为,2019年,全区纪检监察机关在市纪委监委和区委正确领导下,忠实履行党章和宪法赋予的双重职责,积极协助区委推进全面从严治党,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动了纪检监察工作高质量发展。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严明政治纪律,加强政治监督,践行“两个维护”更加自觉。坚决整治群众身边的腐败和作风问题,群众获得感、幸福感、安全感不断增强。认真履行监督第一职责,加强日常监督,深化巡察监督,强化派驻监督,精准有力问责,政治生态更加风清气正。持续发力纠治“四风”,持之以恒落实中央八项规定精神,集中整治形式主义、官僚主义,作风建设成果巩固深化。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,反腐败斗争压倒性胜利更加巩固。严格落实政治过硬、本领高强要求,纪检监察干部队伍素质得到有效提升。全会总结了过去一年中形成的认识和体会,在肯定成绩的同时,指出纪检监察工作和干部队伍建设存在的一些问题,要求高度重视、认真解决。

全会指出,2020年是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实市纪委监委和区委部署要求,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,积极协助党委深化全面从严治党,压实管党治党政治责任,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动纪检监察工作高质量发展,为建设小而雅、优而特的“山水之城、文化之城、生态之城”,全面建成小康社会提供坚强保障。

全会要求,要以初心使命作为政治本色和前进动力,筑牢思想根基,加强政治监督,严明政治纪律政治规矩,以实际行动践行“两个维护”。要全力保障脱贫攻坚决战决胜,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,集中整治损害群众利益的突出问题。要深化纪检监察体制改革,坚决维护制度权威,深入推进机制建设,把制度优势转化为治理效能。要做实做细监督职责,强化日常监督,深化巡察监督,用好监督执纪“四种形态”,规范精准问责,提升监督效能。要精准有力整治“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义,深入治理享乐主义、奢靡之风,健全作风建设长效机制,巩固深化作风建设成果。要深化标本兼治,强化“不敢腐”的震慑,扎牢“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要持续加强自身建设,不断加强党的政治建设,全面提升履职能力本领,完善权力运行机制,切实做到政治过硬本领高强。

全会号召,要紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和区委的坚强领导下,只争朝夕,不负韶华,忠诚担当、奋发进取,不断取得全面从严治党新成效,为建设小而雅、优而特的“山水之城、文化之城、生态之城”,全面建成小康社会提供坚强保障。


责任编辑:admin